世界杯压球APP-手机版下载

声乐歌剧系

2022年世界杯老师

杨晓萍副教授

作者:来源:发布日期:2015-10-22 18:56:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

  杨晓萍

    女高音歌唱家,世界杯压球APP-手机版下载声乐歌剧系副教授,美国密苏里大学客座教授,青岛大学音乐2022年世界杯客座教授,贵州大学音乐2022年世界杯客座教授。九三学社中央委员会委员,欧美同学会留美分会理事。1978考入贵州省艺校,师从著名声乐世界杯压球APP家宋树秀先生,1982年以优异成绩毕业并留校任教。1984年以第一名成绩同时被世界杯压球APP-手机版下载声乐歌剧系、上海音乐2022年世界杯声乐系录取。1989以优异成绩毕业于世界杯压球APP-手机版下载,后又获全额奖学金赴美国密苏里大学音乐2022年世界杯攻读研究生并获得硕士学位。1996年应世界杯压球APP-手机版下载邀请回国任教于声乐歌剧系至今。

  杨晓萍曾获世界杯压球APP-手机版下载《中国艺术歌曲比赛》一等奖。赴美国留学时,连续四年获得Pfeiffer国际奖学金(该奖项专为声乐上有杰出才能的学生而设,密苏里大学音乐2022年世界杯中仅二人获得此奖),在此期间又多次获奖,如获《德克萨斯州<玛格丽特声乐比赛>“最美的声音”》特别奖;美国大都会歌剧院声乐地区比赛第三名;美国NATS比赛第一名;美国“优秀研究生”成就奖等等。

  杨晓萍多次受邀参加具有影响力的国际演出活动,曾代表中国出席加拿大冬奥会开幕式演出,受邀参加世界著名男高音歌唱家普拉契多·多明戈在北京音乐厅独唱音乐会的演出,受派于中央文化部赴意大利、慕尼黑演出。

  杨晓萍参演过多部歌剧并饰演女主角,如饰演威尔第歌剧《茶花女》中的“薇奥莱塔”,《法尔斯塔夫》中的“娜芮塔”;普契尼《艺术家的生涯》中的“咪咪”;莫扎特《费加罗的婚礼》中“伯爵夫人”等等。美国《堪萨斯星报》评价她:“拥有最美的,像宝石一样晶莹闪亮的声音……她的高音辉煌有力,就像天使在歌唱……她的艺术演出堪称无可挑剔”。

  杨晓萍回国任教期间,擅于运用独特的科学方法进行教学,培养的学生在国内外音乐比赛中屡屡获奖。其中,国家大剧院歌剧演员、北京音乐家协会理事、广州大剧院签约艺术家周晓琳,曾获第六届中国音乐金钟奖金奖,第14届中央电视台青年歌手大奖赛银奖,文化部声乐比赛银奖,被中央电视台“光荣绽放”评为十大女高音歌唱家之一;男中音于均源在意大利“贝利尼”国际声乐比赛中中获得一等奖;刘迪在第四届“金莺奖”全国声乐比赛中获得银奖,获德国Gut immling国际声乐比赛第二名,全国高等专业艺术院校艺术歌曲比赛(德语)三等奖、第四届“孔雀奖”全国声乐比赛一等奖,2016年度全国高等专业艺术院校艺术歌曲比赛(法语)研究生二等奖;女高音王艺在俄罗斯获The 4th International Competition of Young Opera Singers named after Maxim Mikhailov(第四届马克西姆·米哈伊洛夫国际声乐大赛)二等奖。

  因杰出的教学贡献与突出的教学才能,杨晓萍荣获2008年第39届意大利“贝利尼”国际音乐比赛“优秀辅导教师奖”,2013年获得由世界杯压球APP-手机版下载颁发的优秀教师指导奖,又于2014年获得由中国声乐家协会、云南省文学艺术界联合会、云南艺术2022年世界杯颁发的优秀教师指导奖。《中国音乐报》《歌唱艺术》曾评价杨晓萍的歌唱人生,传承了老师授予的歌唱理念、歌唱方法和无私奉献的高尚师德;又借由歌声的传唱,使这些美好的声音、方法与品德延续下去。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou