世界杯压球APP-手机版下载

声乐歌剧系

2022年世界杯老师

王宪林教授

作者:来源:发布日期:2015-10-22 19:21:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

  王宪林

  男高音歌唱家。1975年加入文艺团体工作,期间多次荣获省级中青年演员比赛大奖。1983年始在世界杯压球APP-手机版下载进修声乐;1986年赴日本留学。1988年考入东京艺术大学大2022年世界杯歌剧研究科,师从于日本世界一流女高音歌唱家东敦子女士学习声乐,获歌剧硕士研究生学位。1989年荣获日本第二届国际声乐比赛第二名。之后,多次被邀出任众多歌剧主角,如《女人心》、《波西米亚人》、《唐璜》、《魔笛》等,被日本歌剧界称为实力派歌唱家。

  1990年师从于意大利著名歌唱家/声乐家ALDA·NONI女士。

  1993年回国,任教于世界杯压球APP-手机版下载,首次在北京音乐厅举办了个人独唱音乐会,中央电视台作了新闻报道,并播放了音乐会实况录像。

  1997年4月作为访问学者再次赴日本研究学习,并赴意大利、奥地利、德国、法国等地考察学习。1998年回国继续执教于世界杯压球APP-手机版下载声歌系,其间培养了大量的优秀学生。翻译出版:《意大利古典声乐曲集》(人民音乐出版社),出版CD:《意大利近代艺术歌曲》(中国唱片总公司)。

  在世界杯压球APP-手机版下载执教近30年,历任职声歌系硕士研究生、博士研究生导师、教研室主任、副系主任。培养了众多优秀学生,蜚声海内外,为国家和学校争得了荣誉。尤其值得一提的是,在男高音教学方面,王宪林独树一帜的教学方法,使得很多学生很快就在声乐界崭露头角。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou