世界杯压球APP-手机版下载

声乐歌剧系

2022年世界杯老师

迪里拜尔教授

作者:来源:发布日期:2020-07-21 23:02:00本栏目内容由声乐歌剧系负责维护

  迪里拜尔

  世界著名抒情花腔女高音歌唱家,歌剧表演艺术家,芬兰国家歌剧院终身独唱家,世界杯压球APP-手机版下载教授、博士生导师,国内各项重大声乐赛事评委。她是被全世界赞誉为唱响世界的“中国夜莺”。

  她在歌剧舞台上成功塑造了几乎囊括所有花腔女高音的重要角色,如威尔第《弄臣》中的吉尔达,《法斯塔夫》中的娜内塔,《假面舞会》中的书童奥斯卡;多尼采蒂《拉美摩尔的露齐亚》中的露齐亚,《军队的女儿》中的玛丽,《爱之甘醇》中的阿迪娜;莫扎特《魔笛》中的夜后,《女人心》中的戴斯皮娜,《后宫诱逃》中的布隆迪仙;海顿的《奥尔兰朵帕拉迪诺》中安吉丽卡;普契尼《贾尼·斯基基》中的劳莱塔;贝利尼《梦游女》中的莉萨及阿米娜;瓦格纳《帕西法尔》中的花仙;斯特拉文斯基《夜莺》中的夜莺;罗西尼《塞维亚理发师》中的罗西娜,《莱姆斯之行》中的克丽娜;施特劳斯《阿里亚德内在纳克索斯》中的采尔比内塔;奥芬巴赫《霍夫曼的故事》中的木偶奥林匹亚;马思涅《少年维特之烦恼》中的索菲;韦伯《自由射手》中的安仙等等;郝维亚《山村女教师》中的杨彩虹;金湘《热瓦普恋歌》中的阿娜儿古丽;唐建平歌舞剧《情暖天山》中的帕丽达;雷蕾《冰山上的来客》中的真古兰丹姆等。

  除了歌剧,她还与世界著名指挥家及交响乐团合作过不计其数的音乐会,足迹遍布世界各地。此外,迪里拜尔还录制了众多个人唱片专辑和各种歌剧唱片。

  九十年代,迪里拜尔被世界著名歌剧导演蒋卡罗·德·莫纳柯聘任为德国波恩国家歌剧院的独唱家。1997年和1998年两次赢得世界著名女高音歌唱家尼尔松设立的大奖———瑞典最佳歌剧演员奖。2003年获中国唱片社金唱片奖和最佳表演奖。2016年荣获第十五届中国文化艺术政府奖——文华表演奖。

  • 相关附件:
  • 相关链接:
Baidu
sogou